Eine leckere und schnell zubereitete Vorspeise. Nicht nur ein Schmaus für die Zunge, sondern auch für das Auge!
Zutaten:
- 6 große Tomaten
- ½ Teel Salz
- 200 g Schafskäse
- 3 Essl. Paniermehl
- 2 Essl. gehackte Petersilie
- 2 Essl. gehacktes Basilikum
- 1 – 2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
Zubereitung:
- Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und entkernen (Die Kerne können gut für ein kleines Tomatensüppchen verwendet werden). Mit Salz würzen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
- Den Schafskäse zerbröseln und mit Paniermehl, Basilikum und Petersilie mischen. Knoblauch zerdrücken und dazugeben. Das Ganze mit etwas Salz abschmecken, in die entkernten Tomaten füllen und mit Öl beträufeln.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Tomaten ca. 15 bis 20 Minuten backen. Sie sollten eine leicht bräunliche Farbe bekommen.
Gutes Gelingen und guten Appetit.