AuberginenIMG 20230429 121228 werden nur gekocht gegessen. Eine Einschränkung, die keine ist, wenn man weiß, dass sich dieses Gemüse für alle Arten der Zubereitung eignet und wunderbar zu all Ihren kleinen Gerichten passt! Hier finden Sie einige Tipps und Tricks, um den zarten Geschmack dieses Sommergemüses hervorzuheben.

 

 Zutaten:

  • 3 Auberginen
  • 1/2 Dose Tomaten (400g)
  • 1 Ei
  • 100 g Käse (Pecorino)
  • 2 Zwiebeln (Mittel)
  • Petersilie
  • Salz Pfeffer
  • Olivenöl

Auberginen waschen, der Länge nach in zwei Teile schneiden. In einem Topf Wasser aufkochen und etwa 15 Minuten kochen lassen, dann das Innere herausnehmen (für die Füllung) beiseite stellen.

In einem Topf die gehackten Zwiebeln anbraten, das Innere der Auberginen hineinlegen, dann die Tomaten dazu, 5 bis 10 Minuten kochen lassen, das Ei hineingeben (aufpassen, dass der Topf nicht auf dem Herd steht), die 50 g Käse in Topf rein mit Salz und Pfeffer abschmecken , dann die Petersilie hinzufügen. Gut vermischen und die Auberginen hineinfüllen. Über die Auberginen den restlichen Käse mit einem Schuss Olivenöl geben.

Für 15 bis 20 Minuten in den Ofen (180 °C) geben. Die Garzeit hängt vom Ofen ab.

 

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